Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca e esmigalhado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ramos de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180°C, corte as berinjelas ao meio no sentido comprido.
- Com uma faca risque a poupa sem furar a casca.
- Regue as metades das berinjelas com azeite e leve ou forno por aproximadamente, 20 minutos ou até que a poupa esteja bem macia.
- Retire a assadeira do forno e remova a poupa da berinjela com uma colher deixando apenas uma fina camada da casca.
- Coloque a poupa em uma tigela e reserve, em uma frigideira media aqueça o azeite e de uma leve dourada nas nozes retire e reserve.
- No mesmo azeite doure a cebola e o alho, acrescente os tomates, o pão e de uma leve refogada, junte a poupa da berinjela, sal e pimenta.
- Refogue mais um pouquinho e coloque todos os ingredientes.
- Misture bem, reservando o queijo e o tomilho.
- Divida em 4 partes e coloque nas canoas de berinjela.
- Polvilhe o queijo e o tomilho, coloque no forno e deixe dourar.
Fonte: Chef Harry Pisek – http://receitasdatv.com