Berinjela Grega

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca e esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ramos de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180°C, corte as berinjelas ao meio no sentido comprido.
  • Com uma faca risque a poupa sem furar a casca.
  • Regue as metades das berinjelas com azeite e leve ou forno por aproximadamente, 20 minutos ou até que a poupa esteja bem macia.
  • Retire a assadeira do forno e remova a poupa da berinjela com uma colher deixando apenas uma fina camada da casca.
  • Coloque a poupa em uma tigela e reserve, em uma frigideira media aqueça o azeite e de uma leve dourada nas nozes retire e reserve.
  • No mesmo azeite doure a cebola e o alho, acrescente os tomates, o pão e de uma leve refogada, junte a poupa da berinjela, sal e pimenta.
  • Refogue mais um pouquinho e coloque todos os ingredientes.
  • Misture bem, reservando o queijo e o tomilho.
  • Divida em 4 partes e coloque nas canoas de berinjela.
  • Polvilhe o queijo e o tomilho, coloque no forno e deixe dourar.

Fonte: Chef Harry Pisek – http://receitasdatv.com

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