Vatapá de Frango 04
Ingredientes:
- 150 g de frango (coxas e sobrecoxas temperados com sal, pimenta alho e colorífico)
- 2 punhados de cubinhos de caldo de galinha;
- 2 caixas de caldo de camarão ou peixe
- 4 pãezinhos amanhecidos (200 g) picados
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
- 2 cebolas grandes raladas;
- 2 tomates grandes (sem pele e sem sementes) picados
- 1 xícara (chá) de leite de coco.
Vatapá de Frango 04
Modo de Preparar:
- Tempere e frango com o sal, pimenta, alho e colorífico.
- À parte leve uma panela ao fogo, com o óleo e deixe aquecer e refogue a cebola, o pimentão a pimenta-de-cheiro.
- Junte o frango, os tabletes e misture bem para refogar.
- Abaixe o fogo e junte água quente e deixe cozinhar até amaciar a carne.
- Enquanto isso rasgue o pão e coloque no copo do liquidificador, despeje o leite de coco e deixe amolecer.
- Depois de cozida retire a carne do frango dos ossos, e volte a carne para panela do caldo.
- Acenda novamente o fogo.
- Liquidifique o pão e junte ao caldo do frango mexendo sempre.
- Continue mexendo até engrossar.
- Acrescente o cheiro-verde, o azeite de dendê, o molho de pimenta.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.receitaculo.com