Tucunaré de Forno Recheado

Ingredientes:

  • 1 tucunaré

Para a vinha d’alho:

  • Suco de limão a gosto
  • 1 maço de cheiro verde
  • Folhas de alfavaca
  • 1/2 chicória
  • Sal a gosto

Para a farofa:

  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada à julienne
  • 2 tomates cortados à julienne
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 100 g de camarão pequeno
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o peixe e coloque numa travessa com a vinha d’alho por 2 horas.
  • Enquanto isso prepare a farofa: numa panela com o azeite, coloque a cebola e frite até começar a dourar.
  • Junte o camarão, o tomate e o pimentão e refogue até ficarem macios.
  • Acrescente o leite de coco e a farinha.
  • Misture bem e tempere.
  • Unte uma assadeira com azeite. Reserve.
  • Abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa.
  • Feche com palitos.
  • Coloque o peixe na assadeira, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva com arroz de jambu

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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