Ingredientes:
- 1 tucunaré
Para a vinha d’alho:
- Suco de limão a gosto
- 1 maço de cheiro verde
- Folhas de alfavaca
- 1/2 chicória
- Sal a gosto
Para a farofa:
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada à julienne
- 2 tomates cortados à julienne
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1/2 xícara de leite de coco
- 100 g de camarão pequeno
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o peixe e coloque numa travessa com a vinha d’alho por 2 horas.
- Enquanto isso prepare a farofa: numa panela com o azeite, coloque a cebola e frite até começar a dourar.
- Junte o camarão, o tomate e o pimentão e refogue até ficarem macios.
- Acrescente o leite de coco e a farinha.
- Misture bem e tempere.
- Unte uma assadeira com azeite. Reserve.
- Abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa.
- Feche com palitos.
- Coloque o peixe na assadeira, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva com arroz de jambu
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br