Ingredientes:
- 2 kg de trutas inteiras limpas
- Sal marinho e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 400 g de tomates em lata picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 dente de alho picado
- 110 ml de vinho branco
- 1 limão fatiado
- 4 raminhos de salsa fresca
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Unte levemente uma fôrma refratária de 23 x 33 cm com óleo.
- Tempere a truta, por dentro e por fora, com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, coloque-a na fôrma.
- Em uma tigela grande, junte os tomates, o azeite, as 2 colheres (sopa) de salsa picada e o alho também picado.
- Espalhe essa mistura sobre o peixe, de maneira uniforme.
- Asse o peixe por 35 minutos, ou até começar a soltar lascas com facilidade.
- Regue-o com vinho enquanto estiver assando.
- Sirva a truta em uma travessa decorada com fatias de limão e raminhos de salsa.
Fonte: Marilyn Perzik – http://allrecipes.com.br