Tortinha de Chocolate 02

Ingredientes:

  • 40 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 25 g de cacau
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 50 ml de café preparado
  • 30 ml de conhaque
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • Cacau para polvilhar
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de Preparar:

Torta:

  • Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme.
  • Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno quente por 20 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado.
  • Misture bem até derreter o chocolate.
  • Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar.
  • Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.