Torta de Pera ao Conhaque

Torta de Pera ao ConhaqueIngredientes da Torta de Pera ao Conhaque:

Recheio:

  • 6 peras d’água descascadas, cortadas pela metade, sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de amêndoa moída
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
  • 2 gemas

Modo de Preparar a Torta de Pera ao Conhaque:

Recheio:

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Arrume as metades de peras em um refratário raso e respingue-as com o suco de limão.
  • Regue-as com 3 colheres (sopa) de conhaque, cubra o refratário com papel alumínio e asse por 15 a 20 minutos.
  • Deixe esfriar.

Massa:

  • Misture a farinha, o sal, a amêndoa e o açúcar.
  • Abra uma cova e ponha nela a manteiga em pedaços e esfarele.
  • Bata as gemas, adicione-as à farofa e amasse ligeiramente.
  • Coloque em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem:

  • Abra metade da massa e forre uma fôrma para torta de 23 cm de diâmetro.
  • Forre a massa com a pera escorrida (reserve o caldo).
  • Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • Pincele com água e salpique com açúcar.
  • Cubra as bordas com papel-alumínio para evitar que a massa fique muito escura durante o cozimento.
  • Asse a 200ºC por 25 a 30 minutos.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Acrescente o caldo reservado e bata mais, juntamente com o conhaque restante.
  • Coloque esse creme no centro da torta ainda quente.
  • Sirva quente ou fria.

Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com (foto: Batuque na Cozinha)

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