Ingredientes da Torta de Pera ao Conhaque:
Recheio:
- 6 peras d’água descascadas, cortadas pela metade, sem sementes
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 10 colheres (sopa) de creme de leite
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
- 1 pitada de sal
- 100 g de amêndoa moída
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
- 2 gemas
Modo de Preparar a Torta de Pera ao Conhaque:
Recheio:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Arrume as metades de peras em um refratário raso e respingue-as com o suco de limão.
- Regue-as com 3 colheres (sopa) de conhaque, cubra o refratário com papel alumínio e asse por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar.
Massa:
- Misture a farinha, o sal, a amêndoa e o açúcar.
- Abra uma cova e ponha nela a manteiga em pedaços e esfarele.
- Bata as gemas, adicione-as à farofa e amasse ligeiramente.
- Coloque em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem:
- Abra metade da massa e forre uma fôrma para torta de 23 cm de diâmetro.
- Forre a massa com a pera escorrida (reserve o caldo).
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Pincele com água e salpique com açúcar.
- Cubra as bordas com papel-alumínio para evitar que a massa fique muito escura durante o cozimento.
- Asse a 200ºC por 25 a 30 minutos.
- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Acrescente o caldo reservado e bata mais, juntamente com o conhaque restante.
- Coloque esse creme no centro da torta ainda quente.
- Sirva quente ou fria.
Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com (foto: Batuque na Cozinha)