Torta de Maçã e Caramelo

Ingredientes:

  • 7 maçãs descascadas e fatiadas em gomos sem miolo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de massa folhada pronta

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga e refogue as maçãs.
  • Junte o açúcar, misture bem e cozinhe por 5 minutos.
  • Peneire e espere esfriar.
  • Unte uma fôrma redonda, polvilhe generosamente com açúcar e espalhe pedacinhos da manteiga restante. Disponha as maçãs (a torta é assada de cabeça para baixo!).
  • Quando forrar o fundo da fôrma, use a maçã restante para preencher os espaços entre as fatias.
  • Aí, aperte de leve para obter uma camada mais uniforme.
  • À parte, abra a massa em um círculo 1 cm maior do que a fôrma.
  • Com um garfo, espete a massa e leve-a para gelar por 30 minutos.
  • Retire da geladeira e disponha a massa sobre as maçãs, cobrindo tudo, até as laterais.
  • Asse em forno alto (200ºC) pré-aquecido por cerca de 1 hora, até a massa dourar.
  • Atenção: se dourar rápido demais, as maçãs não ficarão cozidas – então, cubra com papel manteiga ou alumínio e asse mais um pouco.
  • Retire do forno e mergulhe o fundo da fôrma em água gelada.
  • Espere esfriar e deixe a torta na geladeira por 1 ou 2 horas, para que fique firme.
  • Retire, aqueça rapidamente a fôrma no fogo (até o caramelo derreter) e desenforme.
  • Antes de servir, aqueça 15 minutos em forno baixo (120ºC).

Fonte: Beatriz Portugal – http://revistacriativa.globo.com

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