Ingredientes:
Massa base
- 300 g de bolacha maizena (1 1/2 pacotes)
- 150 g de manteiga sem sal (3/4 de um tablete)
- Compota de laranja
- 4 laranjas
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Recheio
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 cálice de conhaque
- 400 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
Massa base
- Deixe a manteiga em temperatura ambiente para facilitar a manipulação.
- Com ajuda de um liquidificador ou processador, transforme a bolacha numa farofa homogênea.
- Misture bem tudo e reserve refrigerado.
Compota de laranja
- Descasque as laranjas e retire todas as sementes e fibras brancas entre os gomos.
- Coloque toda a polpa da laranja numa panela.
- Junte o açúcar e deixe caramelar.
- Reserve até esfriar.
Recheio
- Pique e derreta em banho-maria o chocolate.
- Adicione o conhaque, o creme de leite e as nozes.
- Com ajuda de um batedor, faça com que a mistura se incorpore.
- Numa assadeira média de borda alta, espalhe a mistura de bolacha e manteiga e vá forrando o fundo de forma uniforme.
- Compacte bem, e, em seguida, derrame a mistura de chocolate.
- Com uma espátula, espalhe até que toda superfície esteja coberta.
- Cubra com filme plástico e refrigere por três horas.
- Ao servir, coloque uma colher da compota de laranja em cima da torta e jogue a calda em volta do prato.
Fonte: Chef Daniel Abujamra – http://receitas.uol.com.br – Accanto