Torta de Chocolate com Nozes e Compota de Laranja

Ingredientes:

Massa base

  • 300 g de bolacha maizena (1 1/2 pacotes)
  • 150 g de manteiga sem sal (3/4 de um tablete)
  • Compota de laranja
  • 4 laranjas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Recheio

  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 cálice de conhaque
  • 400 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

Massa base

  • Deixe a manteiga em temperatura ambiente para facilitar a manipulação.
  • Com ajuda de um liquidificador ou processador, transforme a bolacha numa farofa homogênea.
  • Misture bem tudo e reserve refrigerado.

Compota de laranja

  • Descasque as laranjas e retire todas as sementes e fibras brancas entre os gomos.
  • Coloque toda a polpa da laranja numa panela.
  • Junte o açúcar e deixe caramelar.
  • Reserve até esfriar.

Recheio

  • Pique e derreta em banho-maria o chocolate.
  • Adicione o conhaque, o creme de leite e as nozes.
  • Com ajuda de um batedor, faça com que a mistura se incorpore.
  • Numa assadeira média de borda alta, espalhe a mistura de bolacha e manteiga e vá forrando o fundo de forma uniforme.
  • Compacte bem, e, em seguida, derrame a mistura de chocolate.
  • Com uma espátula, espalhe até que toda superfície esteja coberta.
  • Cubra com filme plástico e refrigere por três horas.
  • Ao servir, coloque uma colher da compota de laranja em cima da torta e jogue a calda em volta do prato.

Fonte: Chef Daniel Abujamra – http://receitas.uol.com.br – Accanto

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.