Ingredientes:
Massa:
- 200 g de biscoito-Maria
- 125 g de manteiga sem sal
Recheio:
- 500 g de chocolate branco
- 50 g de manteiga sem sal
- 350 ml de creme de leite fresco
Calda de framboesa:
- 45 g de açúcar
- 200 g de framboesa
- 125 g de água
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata o biscoito no liquidificador até formar um farelo.
- Misture com a manteiga e forre uma fôrma fazendo uma camada fina, inclusive a lateral (3,5 cm de altura).
- Coloque no forno para assar a 150°C, por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Recheio:
- Em banho-maria, derreta o chocolate branco e a manteiga.
- Depois que já estiver derretido, ainda no banho-maria, acrescente o creme de leite.
- Coloque na fôrma forrada com a massa e leve ao freezer para gelar por duas horas.
Calda de framboesa:
- Bata tudo no liquidificador.
Montagem:
- Com a torta em uma travessa, coloque as frutas por cima e a calda de framboesa ao lado.
- Finalize com raspas de chocolate meio amargo.
Fonte: Chef Nanda Lamare – Restaurante Gula Gula – http://gnt.globo.com