Torta de Chocolate Branco com Calda de Framboesa

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de biscoito-Maria
  • 125 g de manteiga sem sal

Recheio:

  • 500 g de chocolate branco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 350 ml de creme de leite fresco

Calda de framboesa:

  • 45 g de açúcar
  • 200 g de framboesa
  • 125 g de água

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata o biscoito no liquidificador até formar um farelo.
  • Misture com a manteiga e forre uma fôrma fazendo uma camada fina, inclusive a lateral (3,5 cm de altura).
  • Coloque no forno para assar a 150°C, por aproximadamente 10  minutos. Reserve.

Recheio:

  • Em banho-maria, derreta o chocolate branco e a manteiga.
  • Depois que já estiver derretido, ainda no banho-maria, acrescente o creme de leite.
  • Coloque na fôrma forrada com a massa e leve ao freezer para gelar por duas horas.

Calda de framboesa:

  • Bata tudo no liquidificador.

Montagem:

  • Com a torta em uma travessa, coloque as frutas por cima e a calda de framboesa ao lado.
  • Finalize com raspas de chocolate meio amargo.

Fonte: Chef Nanda Lamare – Restaurante Gula Gula – http://gnt.globo.com

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