Ingredientes:
Massa:
- 200 g de manteiga gelada cortada em pedaços
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água bem gelada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 gema para misturar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 kg de carne suína moída (lombo ou pernil)
- 1 xícara de azeite
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 3/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 bananas da terra cortadas em fatias diagonais de 0,5 cm e douradas na manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Misture bem a farinha e o sal numa tigela e acrescente a manteiga aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione a gema e a água gelada aos poucos misturando bem até obter uma massa uniforme.
- Faça uma bola da massa embrulhe em filme plástico e leve para geladeira pelo menos por uma hora.
Recheio:
- Tempere a carne suína com sal, pimenta do reino, suco de limão e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho, adicione a carne temperada e cozinhe até dourar.
- Polvilhe com a farinha de trigo refogue mais um pouco.
- Adicione o leite misture bem e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente e acrescente a salsa; a cebolinha, a pimenta dedo de moça e acerte o tempero e deixe esfriar.
Montagem:
- Separe 1/3 da massa e reserve para cobrir a torta.
- Com o restante da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável 23 cm de diâmetro, previamente untada com óleo.
- Distribua o recheio sobre a massa e cubra com as fatias de bananas douradas.
- Abra o restante da massa com o rolo de macarrão sobre uma folha de papel manteiga, corte em tiras e cubra a massa como uma rede.
- Pincele com gema e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com
Adorei a receita vou fazer e muito facil.Amei
Oi Andressa,
Legal que tenha gostado.
Espero que tenha sucesso no preparo.
Abraços
Jerônimo