Tiramissu 08

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo mascarpone
  • 1 caixa de biscoito champanhe (180 g)
  • 1/3 xícara de café forte
  • 2 colheres (sopa) de licor Amaretto
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado
  • Chocolate em pó ou lascas de chocolate para cobrir

Modo de Preparar:

  • Lave bem os ovos, separe as gemas e bata as claras em neve.
  • Junte metade do açúcar e continue batendo até formar picos macios. Reserve.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar restante até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.
  • Junte a essa gemada o mascarpone misturado com o chantilly e bata até formar um creme liso e homogêneo.
  • Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Reserve.
  • Umedeça levemente os biscoitos no café forte misturado com o licor.
  • Em aros metálicos, faça as camadas com os biscoitos, o creme e os pedaços de chocolate.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Deixe gelar por 12 horas.
  • Desenforme e sirva com chocolate em pó ou lascas de chocolate.

Fonte: Chef Silvia Percussi – http://veja.abril.com.br

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