Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/3 xícara de açúcar
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo mascarpone
- 1 caixa de biscoito champanhe (180 g)
- 1/3 xícara de café forte
- 2 colheres (sopa) de licor Amaretto
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado
- Chocolate em pó ou lascas de chocolate para cobrir
Modo de Preparar:
- Lave bem os ovos, separe as gemas e bata as claras em neve.
- Junte metade do açúcar e continue batendo até formar picos macios. Reserve.
- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar restante até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.
- Junte a essa gemada o mascarpone misturado com o chantilly e bata até formar um creme liso e homogêneo.
- Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Reserve.
- Umedeça levemente os biscoitos no café forte misturado com o licor.
- Em aros metálicos, faça as camadas com os biscoitos, o creme e os pedaços de chocolate.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Deixe gelar por 12 horas.
- Desenforme e sirva com chocolate em pó ou lascas de chocolate.
Fonte: Chef Silvia Percussi – http://veja.abril.com.br