Terrine de Ricota com Laranjinha Kinkan

Ingredientes:

Terrine

  • 2 pacotes de Ricota (400 g cada)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada.
  • 2 colheres de cebola picada.
  • 1/2 xícara de parmesão ralado.
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada.

Calda de kinkan

  • 2 bandejas de kinkan (250 g cada)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 semente cardamomo macerado
  • 2 pauzinhos de canela
  • 1 bandeja de flor comestível (para decorar)

Modo de Preparar:

Terrine

  • Misture todos os ingredientes da terrine em um recipiente.
  • Forre com plástico uma fôrma de bob inglês (22 cm x 10 cm).
  • Coloque a mistura da terrine, aperte bem e leve à geladeira.

Calda de kinkan

  • Leve ao fogo baixo o azeite e o gengibre.
  • Quando começar a dourar coloque o açúcar, as laranjas cortadas ao meio, o cardamomo e a canela.
  • Tampe a panela e deixe cozinhando até a calda engrossar em torno de 15 minutos.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Tire a terrine da fôrma.
  • Enfeite com a calda de kinkan para cima e com as flores comestíveis.

Fonte: Chef Sandra Valéria Silva – http://vejasp.abril.com.br – Bistrô da Sara

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