Ingredientes:
- 500 g de ervilha
- 500 g de costela suína
- 1 pé suíno salgado
- 250 g de bacon em cubos pequenos
- 350 g de paio em rodelas
- 4 cebolas picadas finamente
- 1 cenoura em fatias
- 3 talos de salsão em cubos pequenos
- 2 alhos poró em anéis
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- 2 batatas em cubos pequenos
- 100 ml de leite
- 1 mandioquinha em fatias
Modo de Preparar:
- Lave a ervilha e deixe uma noite de molho.
- Despeje a ervilha, com a água do molho, numa panela.
- Tire o sal do pé suíno.
- Leve ao fogo para cozinhar, a ervilha, a costela, o pé suíno e o bacon.
- Depois de meia hora de cozimento, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão, o alho poró e a batata.
- Tempere à gosto com sal e pimenta do reino.
- Deixe a sopa ferver em fogo brando; meio tampada, durante uma hora.
- Junte o leite, misturando firmemente.
- Adicione a linguiça ou paio em rodelas e deixe cozinhar mais 20 minutos.
- Por fim, coloque as folhas de salsão.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br