Sopa de Ervilha com Cenoura

Ingredientes:

  • 500 g de ervilha
  • 500 g de costela suína
  • 1 pé suíno salgado
  • 250 g de bacon em cubos pequenos
  • 350 g de paio em rodelas
  • 4 cebolas picadas finamente
  • 1 cenoura em fatias
  • 3 talos de salsão em cubos pequenos
  • 2 alhos poró em anéis
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino preta
  • 2 batatas em cubos pequenos
  • 100 ml de leite
  • 1 mandioquinha em fatias

Modo de Preparar:

  • Lave a ervilha e deixe uma noite de molho.
  • Despeje a ervilha, com a água do molho, numa panela.
  • Tire o sal do pé suíno.
  • Leve ao fogo para cozinhar, a ervilha, a costela, o pé suíno e o bacon.
  • Depois de meia hora de cozimento, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão, o alho poró e a batata.
  • Tempere à gosto com sal e pimenta do reino.
  • Deixe a sopa ferver em fogo brando; meio tampada, durante uma hora.
  • Junte o leite, misturando firmemente.
  • Adicione a linguiça ou paio em rodelas e deixe cozinhar mais 20 minutos.
  • Por fim, coloque as folhas de salsão.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.