Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha
- 90 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- ¾ colher (chá) de sal
- 100 ml de água gelada
Salmão:
- 1 filé de salmão sem pele e sem espinhas, cortado ao meio de comprido (850 g)
- 1 colher (chá) de sal (para temperar o salmão)
- 100 g de açúcar
- 80 ml de água
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre (cortado em palitinhos)
- 100 g de passas claras (postas de molho em água morna por 2 horas)
- 80 g de manteiga em temperatura ambiente
Molho:
- 1 maço de agrião (mais um pouco para decorar, se desejar)
- 2 talos de cebolinha verde
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare a massa, misturando com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa.
- Junte a água gelada para dar a liga.
- Quando formar uma bola, retire da vasilha e enrole em plástico; levar a geladeira por pelo menos 1 hora.
Recheio:
- Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe ferver.
- Acrescente o gengibre e cozinhe até que fique bem brilhante e impregnado de calda (cerca de 10 minutos em fogo baixo).
- Deixe amornar e escorra.
- Pique o gengibre com as passas até obter uma pasta (fica com pedaços ainda).
- Misture a manteiga, mexendo bem.
Monte o salmão:
- Abra a massa em retângulo e coloque a metade do salmão, temperado com sal e pimenta.
- Espalhe a manteiga sobre ele e cubra com a outra metade do peixe.
- Feche a massa e pincele com 1 gema.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- No liquidificador, coloque o iogurte, a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
- Bata para misturar.
- Acrescente o agrião, a cebolinha e bata até ficar bem verdinho.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Chef Carlos Siffert – http://www.cheftv.com.br
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