Salmão em Croute

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha
  • 90 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • ¾ colher (chá) de sal
  • 100 ml de água gelada

Salmão:

  • 1 filé de salmão sem pele e sem espinhas, cortado ao meio de comprido (850 g)
  • 1 colher (chá) de sal (para temperar o salmão)
  • 100 g de açúcar
  • 80 ml de água
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre (cortado em palitinhos)
  • 100 g de passas claras (postas de molho em água morna por 2 horas)
  • 80 g de manteiga em temperatura ambiente

Molho:

  • 1 maço de agrião (mais um pouco para decorar, se desejar)
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa, misturando com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa.
  • Junte a água gelada para dar a liga.
  • Quando formar uma bola, retire da vasilha e enrole em plástico; levar a geladeira por pelo menos 1 hora.

Recheio:

  • Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe ferver.
  • Acrescente o gengibre e cozinhe até que fique bem brilhante e impregnado de calda (cerca de 10 minutos em fogo baixo).
  • Deixe amornar e escorra.
  • Pique o gengibre com as passas até obter uma pasta (fica com pedaços ainda).
  • Misture a manteiga, mexendo bem.

Monte o salmão:

  • Abra a massa em retângulo e coloque a metade do salmão, temperado com sal e pimenta.
  • Espalhe a manteiga sobre ele e cubra com a outra metade do peixe.
  • Feche a massa e pincele com 1 gema.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • No liquidificador, coloque o iogurte, a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Bata para misturar.
  • Acrescente o agrião, a cebolinha e bata até ficar bem verdinho.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Chef Carlos Siffert – http://www.cheftv.com.br 

1 thoughts on “Salmão em Croute

  1. Pingback: Carlos Siffert | Receitas | Peeters Place

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.