Ingredientes:
- 500 g de miolo de filé mignon limpo e sem gordura
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 aspargos brancos
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sobremesa) de raiz forte em conserva
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de suco de limão siciliano
- 5 gotas de molho inglês
- 1 xícara de broto de alfafa
- 1 colher (sopa) de semente de mostarda
Modo de Preparar:
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Esquente 3 colheres (sopa) de azeite até ficar bem quente em uma frigideira antiaderente e sele a carne de todos os lados, deixando o miolo bem cru.
- Essa operação leva cerca de 1 minuto de cada lado.
- Reserve e deixe esfriar.
- Fatie em lâminas finas que rendam pelo menos 16 unidades.
- Aqueça a frigideira com o azeite restante e salteie os aspargos por aproximadamente 5 minutos.
- Eles devem ficar al dente e caramelados.
- Tempere com sal e pimenta.
- Divida os aspargos ao meio no sentido do comprimento e envolva-os com o rosbife. Prepare um molho misturando a mostarda, a raiz forte, o creme de leite, o suco de limão e o molho inglês.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem:
- Forre um prato com o broto de alfafa.
- Espete palitos nos rolinhos, disponha-os sobre a alfafa e cubra-os com o molho.
- Decore com as sementes de mostarda.
Fonte: Chef William Ribeiro – http://vejasp.abril.com.br