Rolinho de Frango Recheado de Presunto Defumado com Tapioca Picante

Ingredientes:

  • 8 filés pequenos de peito de frango sem pele
  • 16 folhas de manjericão
  • 250 g de presunto defumado em tiras bem finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tapioca picante
  • 5 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave os filés de frango, seque e coloque entre dois pedaços de filme plástico.
  • Bata cuidadosamente com um batedor próprio para carne, para que os filés fiquem finos, mas sem rasgar.
  • Tempere-os com sal e pimenta do reino.
  • Abra-os e disponha as folhas de manjericão e o presunto defumado.
  • Enrole os filés como rocambole, embrulhe em filme plástico ou papel manteiga e feche as laterais com um barbante de cozinha.
  • Coloque os rolinhos na parte superior de uma panela própria para cozimento a vapor e encaixe na parte de baixo com água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Tapioca picante: misture numa tigela a farinha de tapioca, o leite de coco, a pimenta caiena, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Espalhe numa assadeira refratária de modo a ficar com 2 cm de altura.
  • Deixe descansar por 1 hora, período para a massa aumentar de volume.
  • Desembrulhe os rolinhos de frango, corte em fatias e distribua nos pratos.
  • Sirva com a tapioca (picada) e decore com tomate seco e cebolinha francesa.
  • Se preferir, regue com azeite de oliva.

Fonte: http://revistamenu.terra.com.br 

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