Ingredientes:
- 8 filés pequenos de peito de frango sem pele
- 16 folhas de manjericão
- 250 g de presunto defumado em tiras bem finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tapioca picante
- 5 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 pitada de pimenta caiena
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave os filés de frango, seque e coloque entre dois pedaços de filme plástico.
- Bata cuidadosamente com um batedor próprio para carne, para que os filés fiquem finos, mas sem rasgar.
- Tempere-os com sal e pimenta do reino.
- Abra-os e disponha as folhas de manjericão e o presunto defumado.
- Enrole os filés como rocambole, embrulhe em filme plástico ou papel manteiga e feche as laterais com um barbante de cozinha.
- Coloque os rolinhos na parte superior de uma panela própria para cozimento a vapor e encaixe na parte de baixo com água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo e reserve.
- Tapioca picante: misture numa tigela a farinha de tapioca, o leite de coco, a pimenta caiena, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
- Espalhe numa assadeira refratária de modo a ficar com 2 cm de altura.
- Deixe descansar por 1 hora, período para a massa aumentar de volume.
- Desembrulhe os rolinhos de frango, corte em fatias e distribua nos pratos.
- Sirva com a tapioca (picada) e decore com tomate seco e cebolinha francesa.
- Se preferir, regue com azeite de oliva.
Fonte: http://revistamenu.terra.com.br