Ingredientes:
Massa Choux:
- 1 xícara (250 ml) de água
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo peneirada
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 4 ovos
Recheio:
- 475 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
- 85 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
- Em uma panela média, coloque água para ferver.
- Acrescente a manteiga e mexa bem até derretê-la.
- Depois, volte a fervê-la.
- Adicione a farinha e o sal, tudo de uma vez, e mexa vigorosamente até formar uma bola.
- Retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, voltando a mexer com força após cada adição até obter uma mistura homogênea.
- Coloque colheradas cheias da massa em um tabuleiro, sendo que os montinhos devem estar a 7 cm de distância um do outro.
- Asse os montinhos de massa por 15 minutos no forno pré-aquecido.
- Depois, reduza o fogo para 160ºC e asse-os por mais 25 minutos.
- Retire-os do forno, abra-os ao meio e retire a massa suave do centro.
- Desligue o fogo e leve tudo de volta para secar no forno que está esfriando, por mais 20 minutos.
- Depois, coloque-os em uma grelha aramada para esfriarem por completo.
- Em uma tigela média, bata o creme com uma batedeira até formar picos firmes.
- Acrescente a baunilha e o açúcar, mexendo sempre. Recheie os profiteroles com o creme batido, isto é, com o chantilly.
- Derreta o chocolate em um forno micro-ondas ou, então, lentamente, em fogo baixo.
- Regue os profiteroles com o chocolate derretido.
- Sirva-os logo.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br