Profiterole Clássico

Ingredientes:

Massa Choux:

  • 1 xícara (250 ml) de água
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 4 ovos

Recheio:

  • 475 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura:

  • 85 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 230ºC.
  • Em uma panela média, coloque água para ferver.
  • Acrescente a manteiga e mexa bem até derretê-la.
  • Depois, volte a fervê-la.
  • Adicione a farinha e o sal, tudo de uma vez, e mexa vigorosamente até formar uma bola.
  • Retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, voltando a mexer com força após cada adição até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque colheradas cheias da massa em um tabuleiro, sendo que os montinhos devem estar a 7 cm de distância um do outro.
  • Asse os montinhos de massa por 15 minutos no forno pré-aquecido.
  • Depois, reduza o fogo para 160ºC e asse-os por mais 25 minutos.
  • Retire-os do forno, abra-os ao meio e retire a massa suave do centro.
  • Desligue o fogo e leve tudo de volta para secar no forno que está esfriando, por mais 20 minutos.
  • Depois, coloque-os em uma grelha aramada para esfriarem por completo.
  • Em uma tigela média, bata o creme com uma batedeira até formar picos firmes.
  • Acrescente a baunilha e o açúcar, mexendo sempre. Recheie os profiteroles com o creme batido, isto é, com o chantilly.
  • Derreta o chocolate em um forno micro-ondas ou, então, lentamente, em fogo baixo.
  • Regue os profiteroles com o chocolate derretido.
  • Sirva-os logo.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.