Polvo com Salada de Batata

Ingredientes:

  • 200 g de sal grosso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cabeça de alho picado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de aipo cortado em cubos
  • 2 polvos de 1 kg
  • 1 bouquet garni
  • 300 ml de vinho branco
  • 2 colheres de tomate concentrado
  • Água (para cobrir o polvo)

Modo de Preparar:

  • Limpe o polvo, coloque em uma travessa pequena com sal grosso por 10 minutos e depois lave bem.
  • Mas atenção, o polvo não pode ficar muito tempo no sal.
  • É apenas o tempo de você cortar os legumes e pronto.
  • Corte cebola roxa com casca e pique em cubos.
  • Corte a cabeça do alho com casca, aipo em cubos e buquê garni.
  • Coloque 2 colheres de azeite na panela de pressão, jogue outros ingredientes para tirar a acidez e refogue bem no fogo alto.
  • Coloque polvo na panela com vinho branco, água, tomate concentrado e feche a panela para ferver.
  • Depois de ferver, deixe mais 20 minutos cozinhando.
  • Retire o polvo da panela de pressão para esfriar.
  • Pegue uma concha do caldo do polvo e jogue na frigideira para reduzir o molho.
  • Em seguida, jogue o caldo reduzido na salada de batata.

Fonte: Chef Claude Troisgros – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.