Ingredientes:
- 200 g de sal grosso
- 2 colheres de azeite
- 1 cabeça de alho picado
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo de aipo cortado em cubos
- 2 polvos de 1 kg
- 1 bouquet garni
- 300 ml de vinho branco
- 2 colheres de tomate concentrado
- Água (para cobrir o polvo)
Modo de Preparar:
- Limpe o polvo, coloque em uma travessa pequena com sal grosso por 10 minutos e depois lave bem.
- Mas atenção, o polvo não pode ficar muito tempo no sal.
- É apenas o tempo de você cortar os legumes e pronto.
- Corte cebola roxa com casca e pique em cubos.
- Corte a cabeça do alho com casca, aipo em cubos e buquê garni.
- Coloque 2 colheres de azeite na panela de pressão, jogue outros ingredientes para tirar a acidez e refogue bem no fogo alto.
- Coloque polvo na panela com vinho branco, água, tomate concentrado e feche a panela para ferver.
- Depois de ferver, deixe mais 20 minutos cozinhando.
- Retire o polvo da panela de pressão para esfriar.
- Pegue uma concha do caldo do polvo e jogue na frigideira para reduzir o molho.
- Em seguida, jogue o caldo reduzido na salada de batata.
Fonte: Chef Claude Troisgros – http://gnt.globo.com