Polvo ao Azeite de Páprica

Ingredientes:

Azeite de Páprica:

  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 50 ml de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Polvo:

  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 150 g de polvo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Azeite de Páprica:

  • Misture todos os ingredientes, coloque em um recipiente com tampa e deixe descansar por 1 dia.
  • Reserve.

Polvo:

  • Coloque o polvo em uma panela e cubra com água.
  • Junte o salsão, a cebola, e o açúcar e cozinhe até o polvo amolecer (40 minutos)
  • Deixe esfriar
  • Coloque o polvo em um prato de servir com as batatas ao lado.
  • Tempere com o azeite de páprica reservado.
  • Polvilhe com sal grosso e sirva.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.