Ingredientes:
- 5 colheres (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- Raspas de 1/2 laranja
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- 10 minimaçãs
- 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de mel
- 120 g de massa Philo
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- Açúcar, canela e farinha de rosca para polvilhar.
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
- Numa tigela, misture o açúcar cristal, a canela e as raspas de laranja.
- Descasque as maçãs e retire os miolos com um descaroçador.
- As maçãs serão recheadas e, para o recheio não vazar, corte somente a base de cada miolo e encaixe novamente na base de cada maçã, fechando o orifício.
- Esfregue as maçãs com o limão para que não escureçam.
- Coloque as frutas numa assadeira e polvilhe o interior de cada uma com a misturinha de açúcar cristal (reserve 2 colheres (chá) da mistura para o final).
- Recheie cada uma das maçãs com as uvas passas e as amêndoas laminadas.
- Numa tigelinha, misture o suco de laranja com o mel e regue as maçãs.
- Polvilhe com a mistura de açúcar cristal reservada.
- Leve a assadeira com as maçãs ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
- Abra a massa Philo sobre uma superfície limpa.
- Recorte quadrados de 15 cm.
- Pincele o centro de um quadrado com um pouco de manteiga.
- Coloque outro quadrado por cima, sem alinhar as pontas.
- Repita este procedimento até completar 6 folhas sobrepostas, terminando sempre com a manteiga.
- Faça o mesmo com os demais quadrados de massa Philo até completar 10 folhados (um para cada maçã).
- Polvilhe os folhados com farinha de rosca, açúcar e canela (isso evita que a maçã encharque a massa).
- Disponha uma maçã assada no centro de cada quadrado.
- Junte as pontas de cada quadrado, formando uma trouxinha.
- Transfira as trouxinhas para uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC (temperatura baixa).
- Deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada.
- Sirva com creme chantilly.
Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://panelinha.ig.com.br