Peixe com Cuscuz Marroquino

Peixe com Cuscuz Marroquino

Ingredientes:

  • 150 g de cuscuz marroquino
  • Azeite de oliva ou manteiga
  • 2 limões sicilianos
  • Sal marinho e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta vermelha fresca tipo dedo de moça
  • Um punhado de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho ou cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 filés de peixe branco com 150 g cada sem escamas e sem espinho
  • 200 g de camarão descascados e limpos
  • 1 lata ou 400 g de tomates picados (pode ser aquele pelado do supermercado ou tomate mesmo sem pele e sem semente)
  • 2 punhados (ou a seu gosto) de vagens ou ervilhas frescas ou congeladas

Peixe com Cuscuz Marroquino

Modo de Preparar:

Cuscuz

  • Coloque o cuscuz em uma tigela e adicione duas colheres de azeite de oliva ou amanteiga.
  • Corte um limão ao meio e esprema o suco na tigela.
  • Acrescente uma pitada de sal e pimenta.
  • Adicione água fervente suficiente para cobrir o cuscuz, depois cubra a tigela com um prato ou filme plástico.
  • Deixe o cuscuz repousar por 10 minutos ou enquanto você prepara o peixe.

Peixe

  • Ponha uma panela grande em fogo médio.
  • Descasque o alho e fatie-o finamente.
  • Fatie finamente a pimenta.
  • Arranque as folhas de manjericão dos talos.
  • Reserve as folhas menores e pique grosseiramente as folhas maiores.
  • Despeje dois fios de azeite na panela quente, acrescente o alho, a pimenta vermelha, o manjericão, as sementes de cominho e a canela.
  • Dê uma mexida em tudo e coloque os filés de peixe por cima.
  • Espalhe os camarões por cima.
  • Adicione os tomates em conserva, as ervilhas e as vagens.
  • Acrescente o suco do outro limão.
  • Tampe a panela e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por certa de 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido por inteiro e se desmanche em flocos facilmente.
  • Acerte o tempero.
  • Quando o peixe estiver cozido, o cuscuz já estará pronto e macio.
  • Solte-o com um garfo.
  • Coloque uma colherada de cuscuz em um prato ou bowl.
  • Cubra com o peixe e os vegetais e um pouco do caldo, polvilhe com folhas de manjericão e mande ver.

Fonte: http://quitandinhas.com

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