Peixe com Cuscuz Marroquino
Ingredientes:
- 150 g de cuscuz marroquino
- Azeite de oliva ou manteiga
- 2 limões sicilianos
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha fresca tipo dedo de moça
- Um punhado de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de sementes de cominho ou cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 filés de peixe branco com 150 g cada sem escamas e sem espinho
- 200 g de camarão descascados e limpos
- 1 lata ou 400 g de tomates picados (pode ser aquele pelado do supermercado ou tomate mesmo sem pele e sem semente)
- 2 punhados (ou a seu gosto) de vagens ou ervilhas frescas ou congeladas
Peixe com Cuscuz Marroquino
Modo de Preparar:
Cuscuz
- Coloque o cuscuz em uma tigela e adicione duas colheres de azeite de oliva ou amanteiga.
- Corte um limão ao meio e esprema o suco na tigela.
- Acrescente uma pitada de sal e pimenta.
- Adicione água fervente suficiente para cobrir o cuscuz, depois cubra a tigela com um prato ou filme plástico.
- Deixe o cuscuz repousar por 10 minutos ou enquanto você prepara o peixe.
Peixe
- Ponha uma panela grande em fogo médio.
- Descasque o alho e fatie-o finamente.
- Fatie finamente a pimenta.
- Arranque as folhas de manjericão dos talos.
- Reserve as folhas menores e pique grosseiramente as folhas maiores.
- Despeje dois fios de azeite na panela quente, acrescente o alho, a pimenta vermelha, o manjericão, as sementes de cominho e a canela.
- Dê uma mexida em tudo e coloque os filés de peixe por cima.
- Espalhe os camarões por cima.
- Adicione os tomates em conserva, as ervilhas e as vagens.
- Acrescente o suco do outro limão.
- Tampe a panela e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por certa de 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido por inteiro e se desmanche em flocos facilmente.
- Acerte o tempero.
- Quando o peixe estiver cozido, o cuscuz já estará pronto e macio.
- Solte-o com um garfo.
- Coloque uma colherada de cuscuz em um prato ou bowl.
- Cubra com o peixe e os vegetais e um pouco do caldo, polvilhe com folhas de manjericão e mande ver.
Fonte: http://quitandinhas.com