Ingredientes:
- 4 filés de merluza
- 1 colher (café) de sal
- Suco de 1 limão
- 4 bananas nanicas
Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de noz moscada em pó
- Coentro ou salsa fresca para salpicar
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o limão e sal.
- Unte um refratário com margarina light sem sal e coloque as bananas cortadas ao meio.
- Acomode os peixes sobre elas. Reserve.
Molho Branco:
- Coloque a margarina e a farinha de trigo em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem para não empelotar.
- Acrescente o leite, o sal e a noz moscada, sem parar de mexer.
- Quando ferver, abaixe o fogo e vá mexendo até adquirir consistência.
- Coloque o molho sobre o peixe e leve ao forno para gratinar.
- Retire, salpique a salsa ou o coentro e sirva.
Fonte: Receitas da Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br