Pavê de Manjar de Coco com Ameixas ao Vinho

Ingredientes:

  • 1 l de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotes de biscoito sabor coco

Calda:

  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de vinho tinto

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  • Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  • Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar.
  • Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
  • Deixe gelar bem
  • Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda

Calda:

  • Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho.
  • Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Fonte: Chef Rodrigo Anunciato – http://www.almanaqueculinario.com.br

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