Ingredientes:
- 100 g de espinafre fresco
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 450 ml de leite semidesnatado
- 1 ovo
- 1 pitada generosa de noz moscada ralada
- Cerca de 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- Sal e pimenta do reino
Recheio:
- 30 g de manteiga
- 125 g de cogumelos cortados em fatias
- 300 g de ervilhas congeladas
- 50 g de farinha de trigo
- 600 ml de leite semidesnatado
- 150 g de camarões descascados e cozidos
- 125 g de filés de truta defumada desfiados
- 100 g de queijo cheddar ralado
- 1 pitada generosa de noz moscada ralada
Modo de Preparar:
- Lave o espinafre e coloque-o em uma panela.
- Tampe e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que murche — a água contida nas folhas fornecerá líquido suficiente.
- Escorra bem.
- Coloque o espinafre em um processador de alimentos ou liquidificador e acrescente a farinha, o leite, o ovo e a noz moscada.
- Tempere e processe até obter uma massa homogênea.
- Aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente de 20 cm, desprezando o excesso.
- Adicione massa suficiente para cobrir com uma camada fina o fundo da frigideira, virando-a e girando-a.
- Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até que a panqueca esteja firme e começando a borbulhar, e a parte de baixo esteja levemente dourada.
- Solte a borda da panqueca, vire-a com cuidado e cozinhe o outro lado.
- Vire a panqueca em um prato.
- Use o restante da massa para fazer mais 7 panquecas, untando a frigideira a cada 2 unidades, se necessário.
- Empilhe as panquecas no prato à medida que ficarem prontas, intercalando-as com papel manteiga.
- Quando as 8 panquecas estiverem prontas, cubra-as com papel alumínio e mantenha-as aquecidas sobre uma panela de água quente.
- Para fazer o recheio, derreta a manteiga em uma panela e adicione os cogumelos. Refogue em fogo brando por 3 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente as ervilhas e refogue por mais 1 minuto.
- Bata a farinha com o leite até obter uma mistura homogênea, e em seguida acrescente-a aos cogumelos.
- Deixe levantar fervura, mexendo, e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
- Junte os camarões, a truta, metade do queijo, a noz moscada e tempere a gosto.
- Pré-aqueça o forno.
- Divida o recheio entre as panquecas, enrole-as e arrume-as em um refratário.
- Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno até dourar.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br