Panqueca de Espinafre com Truta Defumada e Camarões

Ingredientes:

  • 100 g de espinafre fresco
  • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
  • 450 ml de leite semidesnatado
  • 1 ovo
  • 1 pitada generosa de noz moscada ralada
  • Cerca de 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • Sal e pimenta do reino

Recheio:

  • 30 g de manteiga
  • 125 g de cogumelos cortados em fatias
  • 300 g de ervilhas congeladas
  • 50 g de farinha de trigo
  • 600 ml de leite semidesnatado
  • 150 g de camarões descascados e cozidos
  • 125 g de filés de truta defumada desfiados
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 1 pitada generosa de noz moscada ralada

Modo de Preparar:

  • Lave o espinafre e coloque-o em uma panela.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que murche — a água contida nas folhas fornecerá líquido suficiente.
  • Escorra bem.
  • Coloque o espinafre em um processador de alimentos ou liquidificador e acrescente a farinha, o leite, o ovo e a noz moscada.
  • Tempere e processe até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente de 20 cm, desprezando o excesso.
  • Adicione massa suficiente para cobrir com uma camada fina o fundo da frigideira, virando-a e girando-a.
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até que a panqueca esteja firme e começando a borbulhar, e a parte de baixo esteja levemente dourada.
  • Solte a borda da panqueca, vire-a com cuidado e cozinhe o outro lado.
  • Vire a panqueca em um prato.
  • Use o restante da massa para fazer mais 7 panquecas, untando a frigideira a cada 2 unidades, se necessário.
  • Empilhe as panquecas no prato à medida que ficarem prontas, intercalando-as com papel manteiga.
  • Quando as 8 panquecas estiverem prontas, cubra-as com papel alumínio e mantenha-as aquecidas sobre uma panela de água quente.
  • Para fazer o recheio, derreta a manteiga em uma panela e adicione os cogumelos. Refogue em fogo brando por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente as ervilhas e refogue por mais 1 minuto.
  • Bata a farinha com o leite até obter uma mistura homogênea, e em seguida acrescente-a aos cogumelos.
  • Deixe levantar fervura, mexendo, e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  • Junte os camarões, a truta, metade do queijo, a noz moscada e tempere a gosto.
  • Pré-aqueça o forno.
  • Divida o recheio entre as panquecas, enrole-as e arrume-as em um refratário.
  • Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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