Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 3 folhas de gelatina incolor e sem sabor (ou o correspondente em gelatina em pó)
- 1 “tampinha” cheia de essência de baunilha (uma colher de café)
- Morangos picados a gosto
- Chocolate meio amargo picado a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar, reserve.
- Em uma panela despeje o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha.
- Em fogo baixo deixe começar a ferver e então desligue e espere amornar um pouco.
- Em seguida acrescente as folhas de gelatina já hidratadas e mexa um pouco até dissolvê-las.
- Coe a mistura e coloque em uma fôrma retangular ou em forminhas individuais, leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até que o creme fique firme.
- Sirva com os morangos e o chocolate picado.
Notas:
- Podemos servir também em taças.
- Frutas ou pedaços de chocolate podem ser adicionados ao creme antes de ir à geladeira.
Fonte: Chef Adriano Vilhena – http://www.jornalalecrim.com