Panna Cota com Chocolate e Morangos

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 folhas de gelatina incolor e sem sabor (ou o correspondente em gelatina em pó)
  • 1 “tampinha” cheia de essência de baunilha (uma colher de café)
  • Morangos picados a gosto
  • Chocolate meio amargo picado a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar, reserve.
  • Em uma panela despeje o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Em fogo baixo deixe começar a ferver e então desligue e espere amornar um pouco.
  • Em seguida acrescente as folhas de gelatina já hidratadas e mexa um pouco até dissolvê-las.
  • Coe a mistura e coloque em uma fôrma retangular ou em forminhas individuais, leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até que o creme fique firme.
  • Sirva com os morangos e o chocolate picado.

Notas:

  • Podemos servir também em taças. 
  • Frutas ou pedaços de chocolate podem ser adicionados ao creme antes de ir à geladeira.

Fonte: Chef Adriano Vilhena – http://www.jornalalecrim.com

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