Ostra Empanada com Tapioca Marinada

Ingredientes:

  • 4 ostras
  • 200 g de farinha de brioche (passar um brioche pela peneira sem a casca até virar uma farinha)
  • 2 ovos
  • 5 g de açúcar
  • 100 g de sagu
  • 1 litro de água
  • 50 ml de suco de limão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Tabasco
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • Ovas de salmão o quanto baste
  • Ciboulette o quanto baste

Emulsão de shoyu:

  • 50 ml de shoyu
  • 400 ml de azeite

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o sagu na água fervente até que fique macio (o sagu não deve cozinhar por completo, ou seja, ficar totalmente transparente, seu interior deve se manter branco).
  • Retire do fogo, coe e dê um choque térmico.
  • Coe novamente, misture com o suco de limão e reserve.
  • Abra as ostras com cuidado para reservar toda a água.
  • Junte essa água ao sagu, acerte o sal e reserve.
  • Misture os ovos, o açúcar e a pimenta do reino.
  • Passe as ostras nesta mistura e em seguida na farinha de brioche.
  • Numa frigideira com azeite, em fogo médio, frite as ostras até dourar.
  • Coloque-as em seguida sobre um papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
  • Pingue uma gota de tabasco em cima de cada uma das ostras.

Emulsão de shoyu:

  • Misture o shoyu e o azeite e bata até emulsionar.

Montagem e finalização:

  • Coloque a emulsão de shoyu no fundo de um prato pequeno.
  • Em seguida, coloque uma ostra empanada.
  • Sobre a ostra disponha o sagu marinado.
  • Finalize com as ovas de salmão e a ciboulette picada.

Fonte: Chef Alex Atala – http://basilico.uol.com.br

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