Ingredientes:
- 9 ovos
- 200 g de charque magro desfiado e retirado o excesso de sal
- 1 tomate sem pele picado
- 20 azeitonas verdes picadas
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho socados
- 100 g de palmito picados
- Cheiro-verde na quantidade que preferir
- Sal e pimenta-do-reino moída na quantidade que preferir
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Tire o excesso de sal do charque, deixe de um dia para o outro de molho em água, troque 2 vezes pelo menos
- No dia que for fazer ponha em panela de pressão com água cobrindo a carne
- Leve ao fogo por 20 minutos, conte quando levantar fervura.
- Desligue, quando esfriar um pouco desfie e reserve.
- Em uma panela antiaderente ponha as 3 colheres de azeite de oliva, o alho, a cebola e refogue um pouco
- Acrescente a carne desfiada, deixe colocar para fritar mexendo de vez em quando, ela deve ficar sequinha.
- Acrescente os demais ingredientes, menos os ovos e cheiro-verde.
- Ponha esta mistura em uma fôrma refratária média
- Reserve
- Bata o omelete: em uma vasilha quebre os 9 ovos inteiros, bata até que se misturem bem
- Salpique sal na quantidade que preferir e o cheiro-verde picadinho, imediatamente ponha sobre os ingredientes da fôrma refratária.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, a 180°C, após 20 minutos verifique se já está levemente dourada a omelete, depende do forno, se não estiver douradinho deixe no forno até ficar.
- Este prato pode ser servido frio ou quente, acompanha um almoço ou jantar, é versátil pode ser cortado em quadrados e receber amigos acompanhando um refrigerante ou cerveja.
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br