Omelete Incrementada de Forno

Ingredientes:

  • 9 ovos
  • 200 g de charque magro desfiado e retirado o excesso de sal
  • 1 tomate sem pele picado
  • 20 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 100 g de palmito picados
  • Cheiro-verde na quantidade que preferir
  • Sal e pimenta-do-reino moída na quantidade que preferir
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Tire o excesso de sal do charque, deixe de um dia para o outro de molho em água, troque 2 vezes pelo menos
  • No dia que for fazer ponha em panela de pressão com água cobrindo a carne
  • Leve ao fogo por 20 minutos, conte quando levantar fervura.
  • Desligue, quando esfriar um pouco desfie e reserve.
  • Em uma panela antiaderente ponha as 3 colheres de azeite de oliva, o alho, a cebola e refogue um pouco
  • Acrescente a carne desfiada, deixe colocar para fritar mexendo de vez em quando, ela deve ficar sequinha.
  • Acrescente os demais ingredientes, menos os ovos e cheiro-verde.
  • Ponha esta mistura em uma fôrma refratária média
  • Reserve
  • Bata o omelete: em uma vasilha quebre os 9 ovos inteiros, bata até que se misturem bem
  • Salpique sal na quantidade que preferir e o cheiro-verde picadinho, imediatamente ponha sobre os ingredientes da fôrma refratária.
  • Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, a 180°C, após 20 minutos verifique se já está levemente dourada a omelete, depende do forno, se não estiver douradinho deixe no forno até ficar.
  • Este prato pode ser servido frio ou quente, acompanha um almoço ou jantar, é versátil pode ser cortado em quadrados e receber amigos acompanhando um refrigerante ou cerveja.

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

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