Mousse de Chocolate com Nozes e Vinho do Porto

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Para decorar:

  • Raspas de chocolate branco e nozes

Modo de Preparar:

  • Disponha o chocolate em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria até o chocolate começar a derreter.
  • Retire do fogo, e a, ainda em banho-maria, mexa o chocolate até derreter.
  • Retire do banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
  • Coloque em uma panela as claras e o leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar.
  • Retire do fogo e bata a mistura na batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar.
  • Junte o chocolate derretido, o vinho do Porto e as nozes.
  • Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.

Montagem:

  • Distribua a mousse em taças e leve para gelar.
  • No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.