Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Para decorar:
- Raspas de chocolate branco e nozes
Modo de Preparar:
- Disponha o chocolate em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria até o chocolate começar a derreter.
- Retire do fogo, e a, ainda em banho-maria, mexa o chocolate até derreter.
- Retire do banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
- Coloque em uma panela as claras e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar.
- Retire do fogo e bata a mistura na batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar.
- Junte o chocolate derretido, o vinho do Porto e as nozes.
- Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.
Montagem:
- Distribua a mousse em taças e leve para gelar.
- No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br