Ingredientes:
- 6 pãezinhos franceses
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 250 g de linguiça fresca sem a pele
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- ½ colher (chá) de orégano
- 1/3 xícara (chá) de água
- 250 g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo levemente batido
- 1 cebola média picada
Para Fritar:
- Óleo
Modo de Preparar:
- Corte os pãezinhos pelo meio, no sentido do comprimento.
- Retire o miolo, deixando uma casca com 0,5 cm.
- Esmigalhe o miolo de pão.
- Coloque numa vasilha e junte a água, a salsa, a mostarda, o ovo, o orégano e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Numa frigideira com óleo, doure a linguiça, a carne, a cebola e o alho até que a lingüiça e a carne fiquem cozidas.
- Escorra o excesso de óleo, se for necessário.
- Junte à mistura de ovo reservada.
- Divida o recheio entre as metades de pão e coloque numa assadeira sem untar.
- Pincele a manteiga derretida sobre o recheio.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até ficar quente e dourado.
- Se quiser, use apenas linguiça, dispensando a carne moída.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com