Ingredientes:
- 1 kg de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
- 300 g de cenoura cortada em cubinhos
- 250 g de feijão verde cortada em pedacinhos
- 250 g de ervilhas
- 1 cebola picada
- 100 g de chouriço sem pele cortado em cubinhos
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 raminho de salsa atado com um fio
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1l de água
- 600 g de batata
- 600 g de courgete cortada em cubos
- Leite q.b.
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal q.b.
- Noz Moscada q.b
- Pimenta q.b.
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com os alhos, sal e pimenta.
- Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite, a colher de banha e as 3 folhas de louro.
- Deixe refogar.
- Junte o chouriço ao refogado, mexa tudo e deixe fritar ligeiramente.
- Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado, mexa e deixe fritar um pouco.
- Junte a calda do tomate e o cubo de caldo de carne, deixe ferver.
- Junte a carne e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
- Junte o ramo de salsa, regue com o vinho branco e junte metade da água.
- Deixe cozinhar até a carne ficar tenra, se necessário, junte água aos poucos.
- Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as batatas.
- Deixe ferver 5 minutos.
- Passado os 5 minutos juntar a courgete e deixe cozer tudo.
- Depois da carne terna, junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas.
- Mexa tudo e depois de começar a ferver, deixe cozer mais 10 minutos.
- Depois dos legumes cozidos, apague o lume da carne.
- Depois da batata e da courgete cozida, passe tudo em purê.
- Junte ao purê, a colher de manteiga e leve novamente ao lume.
- Deixe cozinhar 10 minutos em lume brando mexendo sempre até começar a secar o purê.
- Depois de obter a consistência desejada, tempere com um pouco de noz-moscada e com um pouco de leite.
- Mexa e deixe ferver um pouco.
- Sirva a carne acompanhada com o purê.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal