Ingredientes:
- 450 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 17 balas de caramelos mastigáveis (aqueles de nossa infância)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de Cranberries desidratados – que podem ser embebidos em conhaque, cerca de 30 minutos antes ou não
- 1 xícara de pistache grosseiramente picados
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate meio amargo no forno micro-ondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.
- Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados.
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 3 minutos.
- Os caramelos deverão estar derretidos.
- Misture até ficar homogêneo.
- Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal, os pistaches, os Cranberries e misture tudo muito bem.
- Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para que depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) de 22×22 cm,
- Despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula.
- Leve a geladeira por cerca de 2 horas, até ficar bem firme.
- Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br