Fudge de Cranberry e Pistache

Ingredientes:

  • 450 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 17 balas de caramelos mastigáveis (aqueles de nossa infância)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de Cranberries desidratados – que podem ser embebidos em conhaque, cerca de 30 minutos antes ou não
  • 1 xícara de pistache grosseiramente picados

Modo de Preparar:

  • Derreta o chocolate meio amargo no forno micro-ondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.
  • Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados.
  • Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 3 minutos.
  • Os caramelos deverão estar derretidos.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal, os pistaches, os Cranberries e misture tudo muito bem.
  • Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para que depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) de 22×22 cm,
  • Despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula.
  • Leve a geladeira por cerca de 2 horas, até ficar bem firme.
  • Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.