Ingredientes:
- 2 xícaras (350 g) de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado, dividida
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (175 g) de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de extrato de hortelã (menta)
- 1 gota de corante alimentar cor verde (opcional)
Modo de Preparar:
- Forre uma fôrma quadrada de 20 ou 23 cm com papel vegetal.
- Numa panela de fundo grosso coloque o chocolate, 1 xícara (240 ml) de leite condensado e a baunilha. Em fogo baixo derreta o chocolate.
- Ponha a metade do chocolate na forma com o papel vegetal.
- Leve à geladeira durante 10 minutos, ou até que esteja firme.
- Deixe o restante do chocolate em temperatura ambiente.
- Em outra panela grande, também em fogo baixo, derreta o chocolate branco com restante do leite condensado (o creme ficará espesso).
- Misture o extrato de hortelã e o corante verde, se for usá-lo.
- Despeje o chocolate com hortelã sobre o chocolate que estava na geladeira, formando outra camada.
- Ponha a fôrma na geladeira, por mais 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
- Depois que o chocolate com hortelã estiver frio, espalhe sobre ele o chocolate que estava reservado.
- Ponha o fudge na geladeira, por 2 horas ou até que esteja totalmente firme.
- Corte em pedaços quadrados e guarde-os em um recipiente hermético.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br