Fudge de Chocolate com Menta

Ingredientes:

  • 2 xícaras (350 g) de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado, dividida
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (175 g) de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de hortelã (menta)
  • 1 gota de corante alimentar cor verde (opcional)

Modo de Preparar:

  • Forre uma fôrma quadrada de 20 ou 23 cm com papel vegetal.
  • Numa panela de fundo grosso coloque o chocolate, 1 xícara (240 ml) de leite condensado e a baunilha. Em fogo baixo derreta o chocolate.
  • Ponha a metade do chocolate na forma com o papel vegetal.
  • Leve à geladeira durante 10 minutos, ou até que esteja firme.
  • Deixe o restante do chocolate em temperatura ambiente.
  • Em outra panela grande, também em fogo baixo, derreta o chocolate branco com restante do leite condensado (o creme ficará espesso).
  • Misture o extrato de hortelã e o corante verde, se for usá-lo.
  • Despeje o chocolate com hortelã sobre o chocolate que estava na geladeira, formando outra camada.
  • Ponha a fôrma na geladeira, por mais 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
  • Depois que o chocolate com hortelã estiver frio, espalhe sobre ele o chocolate que estava reservado.
  • Ponha o fudge na geladeira, por 2 horas ou até que esteja totalmente firme.
  • Corte em pedaços quadrados e guarde-os em um recipiente hermético.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.