Ingredientes:
- 3 tabletes (170 g) de chocolate meio amargo de boa qualidade
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de rum
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Descasque e pique as nozes no menor tamanho que conseguir sem usar o processador e reserve.
- Pique as cerejas em calda e reserve também.
- Antes de começar a preparar o doce, forre com papel manteiga uma assadeira retangular, daquelas usadas para assar pão.
- Faça isso não apenas no fundo, mas de modo que sobre papel suficiente nas laterais para cobrir toda a massa a ser colocada na assadeira.
- Deixe-a próxima do recipiente que estiver usando para fazer o doce, pois a massa do fudge endurece muito rápido.
- Derreta o chocolate em banho-maria usando um refratário grande.
- Certifique-se que não sobrou nenhum pedaço, pois é importante que o chocolate fique bem líquido.
- Com o refratário ainda em banho-maria, adicione a essência de baunilha, o rum e misture rapidamente, apenas para incorporá-los uniformemente ao chocolate derretido.
- Coloque a pitada de sal e faça o mesmo.
- Depois junte as nozes, as cerejas e misture tudo.
- Retire o refratário do banho-maria e, por fim, despeje o leite condensado mexendo tudo muito rápido (porém com cuidado para que a mistura fique uniforme), pois neste ponto o chocolate começa a endurecer e é preciso ser ágil.
- Despeje a massa na assadeira forrada e cubra com o papel manteiga que sobrou nas laterais.
- Faça uma leve pressão com as mãos para uniformizar tudo.
- Deixe na geladeira por quatro horas.
- Antes de servir, corte o doce em quadrados pequenos.
- Se for presentear, corte em barras médias e faça um belo arranjo com papel celofane colorido.
Fonte: http://brincandodechef.com.br