Fudge com Nozes e Cerejas em Calda

Ingredientes:

  • 3 tabletes (170 g) de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de rum
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Descasque e pique as nozes no menor tamanho que conseguir sem usar o processador e reserve.
  • Pique as cerejas em calda e reserve também.
  • Antes de começar a preparar o doce, forre com papel manteiga uma assadeira retangular, daquelas usadas para assar pão.
  • Faça isso não apenas no fundo, mas de modo que sobre papel suficiente nas laterais para cobrir toda a massa a ser colocada na assadeira.
  • Deixe-a próxima do recipiente que estiver usando para fazer o doce, pois a massa do fudge endurece muito rápido.
  • Derreta o chocolate em banho-maria usando um refratário grande.
  • Certifique-se que não sobrou nenhum pedaço, pois é importante que o chocolate fique bem líquido.
  • Com o refratário ainda em banho-maria, adicione a essência de baunilha, o rum e misture rapidamente, apenas para incorporá-los uniformemente ao chocolate derretido.
  • Coloque a pitada de sal e faça o mesmo.
  • Depois junte as nozes, as cerejas e misture tudo.
  • Retire o refratário do banho-maria e, por fim, despeje o leite condensado mexendo tudo muito rápido (porém com cuidado para que a mistura fique uniforme), pois neste ponto o chocolate começa a endurecer e é preciso ser ágil.
  • Despeje a massa na assadeira forrada e cubra com o papel manteiga que sobrou nas laterais.
  • Faça uma leve pressão com as mãos para uniformizar tudo.
  • Deixe na geladeira por quatro horas.
  • Antes de servir, corte o doce em quadrados pequenos.
  • Se for presentear, corte em barras médias e faça um belo arranjo com papel celofane colorido.

Fonte: http://brincandodechef.com.br

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