Ingredientes:
Frango:
- 2 peitos de frango
- 20 ml de azeite
- 200 g de amendoim triturado
- 2 ovos inteiros
- Sal e pimenta do reino
Molho de chocolate:
- 20 ml de azeite
- ½ cebola picada
- 250 ml de caldo de frango
- 2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
- Casca picada de uma laranja
- 200 ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Acompanhamento:
- 1 brócolis
- 100 ml de azeite
- 3 dentes de alho picados
Modo de Preparar:
Frango:
- Tempere o frango com sal e pimenta;
- Passe no ovo e no amendoim;
- Frite com azeite e manteiga.
Molho:
- Refogue a cebola no azeite;
- Junte o suco de laranja, o caldo de frango, o chocolate, a pimenta e a casca de laranja fervida;
- Quando abrir fervura, misture a manteiga com a farinha de trigo e coloque no molho;
- Tempere com açúcar e sal e ferva até engrossar.
Acompanhamento:
- Refogue os brócolis no azeite e alho;
- Tempere com sal e sirva junto com o frango e o molho.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br