Frango Mediterrâneo

Ingredientes:

Frango:

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 8 sobre coxas de frango
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino moída na hora (ou pimenta calabresa, a gosto)
  • 1 cabeça de alho (dentes com casca separados)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 20 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 3 limões sicilianos
  • 4 ramos de tomilho

Polenta:

  • 1,8 l de água
  • 400 g de sêmola de milho
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparar:

Frango:

  • Antes de tudo limpe as sobre coxas de frango tirando excessos de pele e de gordura.
  • Faça uma marinada para este frango com tomilho, suco de 1 limão, um pouco de sal, pimenta do reino preta moída na hora, alho em lascas e azeite.
  • Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  • Corte o restante dos limões em 8 gomos, com casca e tudo.
  • Unte uma assadeira com azeite e arrume os pedaços de frango com a pele para cima, intercalando com os gomos de limão, as azeitonas, tomilho e dentes de alho.
  • Tempere novamente com sal e um pouco de pimenta, regue com vinho e um fio de azeite.
  • Leve ao forno médio alto (200°C) para assar até dourar bem (de 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho das sobre coxas e do forno).
  • Vá adicionando água aos poucos durante o cozimento para que as raspas que se formarão no fundo da assadeira não queimem.
  • Retire do forno e ajeite em travessa de servir.

Polenta:

  • Coloque a água para ferver em uma panela grande e adicione o sal e a manteiga.
  • Em outra panela coloque água para fazer um banho-maria.
  • Logo que a água entrar em ebulição transfira-a para uma tigela de inox, acrescente o fubá aos poucos, mexendo bem com batedor de arame.
  • Leve ao banho-maria e tampe a vasilha.
  • Mexa de vez em quando para não empelotar.
  • Este processo vai demorar uns 45 minutos.
  • Ao final deste tempo prove para ver se a polenta está cozida.
  • Se não estiver ela vai ter um sabor levemente amargo.
  • Se for o caso, junte mais um pouco de água fervente e cozinhe por mais tempo, até o sabor ficar suave.
  • Cuidar para que a água do banho-maria não seque.
  • Para uma polenta cremosa junte a manteiga e mexa bem.
  • Sirva imediatamente.
  • Se a quiser mais firme, despeje numa assadeira untada e espere esfriar.
  • Ela poderá então ser grelhada ou frita.

Fonte: Chef Carlos Siffert – http://www.cheftv.com.br 

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