Frango da Flora

Ingredientes:

  • 1 kg de filezinhos de peito de frango limpos
  • 500 g de batatas cruas descascadas e em rodelas
  • 100 ml de azeite de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada

Molho da Flora

  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola bem grande picada (180 g)
  • ½ de pimentão verde picado (75 g)
  • 1 talo de salsão sem o fio picado (100 g)
  • 3 tomates grandes sem sementes (400 g)
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes
  • 70 ml de vinagre branco de arroz
  • 1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade

Forno

  • 100 g de parmesão ralado fino

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande coloque os filezinhos de peito de frango.
  • Junte o Molho da Flora batido e deixe marinar por 30 minutos.
  • Em um refratário retangular grande espalhe um pouco do molho, cubra com as batatas em rodelas, arrume por cima os filezinhos de frango e cubra com todo o restante do molho.
  • Em seguida cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 20 minutos, quando então, retire o papel e deixe por mais 30 minutos (aproximadamente).
  • Por último salpique com o parmesão ou com a mussarela e deixe mais 10 minutos.
  • Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

Fonte: http://www.band.com.br/diadia

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