Ingredientes:
Dacquoise:
- 4 claras (em temperatura ambiente)
- 160 g de açúcar
- 150 g de amêndoas sem pele
- 1 ½ colheres (sopa) de cacau em pó
Ganache aerada:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 500 ml de creme de leite fresco
Calda de açúcar:
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de água
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de rum (opcional)
Modo de Preparar:
Dacquoise:
- Em batedeira, bata as claras em neve macia.
- Acrescente aproximadamente 2 colheres (sopa) do açúcar e bata mais um pouco, para dissolver bem o açúcar.
- No processador, bata o açúcar restante com as amêndoas e o cacau até obter um pó.
- Manualmente, incorpore este pó às claras, aos poucos.
- Unte uma assadeira e forre o fundo com um círculo de papel manteiga untado, de aproximadamente 20 cm.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e formando um espiral, espalhe a massa sobre o papel.
- Asse em forno pré-aquecido, moderado-baixo (170ºC) durante 25 a 30 minutos.
- Retire o papel manteiga enquanto ainda está quente e deixe esfriar, se possível, sobre uma grade.
- Pincele com a calda de açúcar.
Ganache Aerada:
- Ferva o creme de leite, retire do fogo e acrescente o chocolate picado.
- Misture até o chocolate derreter completamente.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Bata em batedeira até ficar aerada e cremosa (porém ainda bem firme).
Calda de Açúcar:
- Misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo.
- Ferva por 5 minutos e junte o suco de laranja e o rum.
- Retire do fogo.
Fonte: Chef Carlos Siffert – http://www.cheftv.com.br
Pingback: Carlos Siffert | Receitas | Peeters Place