Dacquoise de Amêndoas com Ganache Aerada

Ingredientes:

Dacquoise:

  • 4 claras (em temperatura ambiente)
  • 160 g de açúcar
  • 150 g de amêndoas sem pele
  • 1 ½ colheres (sopa) de cacau em pó

Ganache aerada:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 500 ml de creme de leite fresco

Calda de açúcar:

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de rum (opcional)

Modo de Preparar:

Dacquoise:

  • Em batedeira, bata as claras em neve macia.
  • Acrescente aproximadamente 2 colheres (sopa) do açúcar e bata mais um pouco, para dissolver bem o açúcar.
  • No processador, bata o açúcar restante com as amêndoas e o cacau até obter um pó.
  • Manualmente, incorpore este pó às claras, aos poucos.
  • Unte uma assadeira e forre o fundo com um círculo de papel manteiga untado, de aproximadamente 20 cm.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e formando um espiral, espalhe a massa sobre o papel.
  • Asse em forno pré-aquecido, moderado-baixo (170ºC) durante 25 a 30 minutos.
  • Retire o papel manteiga enquanto ainda está quente e deixe esfriar, se possível, sobre uma grade.
  • Pincele com a calda de açúcar.

Ganache Aerada:

  • Ferva o creme de leite, retire do fogo e acrescente o chocolate picado.
  • Misture até o chocolate derreter completamente.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  • Bata em batedeira até ficar aerada e cremosa (porém ainda bem firme).

Calda de Açúcar:

  • Misture a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo.
  • Ferva por 5 minutos e junte o suco de laranja e o rum.
  • Retire do fogo.

Fonte: Chef Carlos Siffert – http://www.cheftv.com.br 

1 thoughts on “Dacquoise de Amêndoas com Ganache Aerada

  1. Pingback: Carlos Siffert | Receitas | Peeters Place

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.