Ingredientes:
- 500 g de camarões médios
- Suco de 1 limão
- 500 g de cação em postas
- 3 ovos cozidos
- 1 kg de palmito em conserva
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- 8 tomates sem sementes e picados
- 3/4 xícara (chá) de polpa de tomate
- 200 ml de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Folhas de salsinha para decorar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões: retire as cascas e a calda; faça um corte nas costas e retire as tripas com um palitinho.
- Lave bem com água corrente.
- Transfira para uma tigela e tempere com o suco de limão e sal.
- Numa panela, coloque 15 camarões, tampe e deixe cozinhar no vapor por 7 minutos em fogo médio.
- Numa tábua, corte o cação em cubos de 2 cm e os ovos cozidos e os palmitos em rodelas.
- Reserve.
- Umedeça uma fôrma de pudim com água para que o cuscuz desenforme mais facilmente.
- Dispor de maneira harmoniosa as rodelas de ovo e de palmito e os camarões cozidos.
- Reserve.
- Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo.
- Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente.
- Adicione o alho e, assim que dourar, coloque os tomates picados e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
- Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Retire do fogo.
- No liquidificador, bata o refogado de tomate.
- Volte-o à panela e deixe cozinhar em fogo médio.
- Adicione o cação e os camarões crus, mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de milho e a de mandioca.
- Continue mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
- Acrescente o restante do palmito, misture e retire do fogo.
- Transfira o cuscuz para a fôrma preparada e cubra com filme.
- Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme sobre um prato e decore com as folhas de salsinha.
- Sirva frio.
Fonte: http://receitas.radafbrasil.com