Creme de Ervilhas Leve

Ingredientes:

  • 500 g de ervilha
  • 1 cebola sem casca
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 2 talos de salsão
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta preta moída
  • Quanto baste de água fervente

Modo de Preparar:

  • Lave as ervilhas por duas ou três vezes na própria panela em que serão cozidas.
  • Leve a panela ao fogo e acrescente a água fervente.
  • Pique grosseiramente a cebola, os talos de salsão (as folhas também podem ser utilizadas) e os dentes de alho, acrescentando-os à panela.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada (isso evita que o líquido derrame sobre o fogão).
  • Verifique o nível da água e, se for o caso, acrescente mais.
  • Quando as ervilhas estiverem macias, use o mixer para liquidificar os ingredientes ou então passe pelo liquidificador.
  • Dê atenção a essa operação para que não restem elementos sólidos no creme.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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