Ingredientes:
- 500 g de ervilha
- 1 cebola sem casca
- 2 dentes de alho sem casca
- 2 talos de salsão
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta preta moída
- Quanto baste de água fervente
Modo de Preparar:
- Lave as ervilhas por duas ou três vezes na própria panela em que serão cozidas.
- Leve a panela ao fogo e acrescente a água fervente.
- Pique grosseiramente a cebola, os talos de salsão (as folhas também podem ser utilizadas) e os dentes de alho, acrescentando-os à panela.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada (isso evita que o líquido derrame sobre o fogão).
- Verifique o nível da água e, se for o caso, acrescente mais.
- Quando as ervilhas estiverem macias, use o mixer para liquidificar os ingredientes ou então passe pelo liquidificador.
- Dê atenção a essa operação para que não restem elementos sólidos no creme.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br