Cookie de Limão com Sementes de Papoula

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de suco de limão siciliano
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • Raspa de 2 limões
  • 2 2/3 xícaras de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 175ºC.
  • Leve ao fogo o suco de limão e deixe diminuir até a metade.
  • Junte metade da manteiga e deixe esfriar.
  • Peneire a farinha com o fermento e reserve.
  • Processe as cascas de limão com o açúcar.
  • Com a batedeira ou um fouet bata esse açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
  • Junte o ovo, o suco de limão frio, até obter um creme claro.
  • Junte as sementes de papoula e a farinha, misturando.
  • Deixe na geladeira por 15 minutos, forme bolinhas e coloque numa fôrma com papel manteiga.
  • Asse por 15 minutos ou até estarem douradas nas bordas.
  • Achate levemente os cookies com as mãos úmidas ou com o fundo de um copo.
  • Se quiser fazer o creme para cobrir os cookies, bata manteiga, açúcar e leite em pó nas mesmas proporções, juntar um pouco de suco de limão e deixe gelar (coloquem um pouco de cardamomo que fica ótimo).
  • Se não ficar na consistência desejada, junte mais açúcar/leite em pó ou suco de limão.

Fonte: http://baunilhaechocolate.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.