Ingredientes:
- 1/4 xícara de suco de limão siciliano
- 200 g de manteiga
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 ovo
- Raspa de 2 limões
- 2 2/3 xícaras de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Leve ao fogo o suco de limão e deixe diminuir até a metade.
- Junte metade da manteiga e deixe esfriar.
- Peneire a farinha com o fermento e reserve.
- Processe as cascas de limão com o açúcar.
- Com a batedeira ou um fouet bata esse açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
- Junte o ovo, o suco de limão frio, até obter um creme claro.
- Junte as sementes de papoula e a farinha, misturando.
- Deixe na geladeira por 15 minutos, forme bolinhas e coloque numa fôrma com papel manteiga.
- Asse por 15 minutos ou até estarem douradas nas bordas.
- Achate levemente os cookies com as mãos úmidas ou com o fundo de um copo.
- Se quiser fazer o creme para cobrir os cookies, bata manteiga, açúcar e leite em pó nas mesmas proporções, juntar um pouco de suco de limão e deixe gelar (coloquem um pouco de cardamomo que fica ótimo).
- Se não ficar na consistência desejada, junte mais açúcar/leite em pó ou suco de limão.
Fonte: http://baunilhaechocolate.com