Cheesecake com Calda de Amora

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito tipo Maizena ou Maria (batido no triturador)
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 60 g de manteiga derretida
  • Pitada de açúcar
  • Pitada de sal

Recheio:

  • 250 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 180 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Raspas de ½ laranja
  • Raspas de 1 limão
  • 10 g açúcar aromatizado com fava de baunilha
  • 5 ovos
  • 2 gemas

Calda:

  • 1 xícara de morango ou amora ou frutas vermelhas diversas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misturar todos os ingredientes.
  • Deixar a massa obtida descansar na geladeira por no mínimo duas horas.
  • Forrar as laterais de uma fôrma redonda para torta com esta mistura.
  • Pressionar bem e pré-assar.

Recheio:

  • Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar.
  • Diminuir a velocidade e acrescentar os ovos, um a um.
  • Colocar o recheio sobre a massa fria.
  • Assar a torta em forno médio, aquecido a 170ºC, até o recheio ganhar consistência.
  • Para fazer a farinha de amêndoas, basta triturar as amêndoas torradas no liquidificador.

Calda:

  • Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo (baixa temperatura).
  • Mexer bem e deixar reduzir até um terço da quantidade.
  • Depois de esfriar, servir por cima da torta.

Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.