Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoito tipo Maizena ou Maria (batido no triturador)
- 100 g de farinha de amêndoas
- 60 g de manteiga derretida
- Pitada de açúcar
- Pitada de sal
Recheio:
- 250 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 180 g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Raspas de ½ laranja
- Raspas de 1 limão
- 10 g açúcar aromatizado com fava de baunilha
- 5 ovos
- 2 gemas
Calda:
- 1 xícara de morango ou amora ou frutas vermelhas diversas
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparar:
Massa:
- Misturar todos os ingredientes.
- Deixar a massa obtida descansar na geladeira por no mínimo duas horas.
- Forrar as laterais de uma fôrma redonda para torta com esta mistura.
- Pressionar bem e pré-assar.
Recheio:
- Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar.
- Diminuir a velocidade e acrescentar os ovos, um a um.
- Colocar o recheio sobre a massa fria.
- Assar a torta em forno médio, aquecido a 170ºC, até o recheio ganhar consistência.
- Para fazer a farinha de amêndoas, basta triturar as amêndoas torradas no liquidificador.
Calda:
- Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo (baixa temperatura).
- Mexer bem e deixar reduzir até um terço da quantidade.
- Depois de esfriar, servir por cima da torta.
Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://vejasp.abril.com.br