Ingredientes:
- 500 g de carne de siri
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 1 xícara (café) de suco de limão
- 2 cebolas raladas
- 6 dentes de alho
- 3 tomates picados sem pele
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- Quanto baste de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (café) de noz moscada
- 3 ovos batidos
- 6 fatias de pão de fôrma
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
- 100 g de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Lave a carne de siri no escorredor de macarrão.
- Aperte para escorrer toda a água.
- Tempere com sal, pimenta do reino e limão.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Umedeça as fatias de pão de fôrma no leite de coco e reserve.
- Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite e no dendê.
- Junte a carne de siri e mexa bem.
- Acrescente o coentro, molho de pimenta, noz moscada, os ovos.
- Esprema as fatias de pão apenas para retirar o excesso de leite de coco e adicione-as à mistura.
- Continue mexendo até formar uma massa consistente.
- Coloque em um refratário, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado.
- Leve ao forno quente (220ºC) pré-aquecido, até dourar.
- Sirva como entrada.
Fonte: Chef Rodrigo Anunciato – http://cybercook.terra.com.br