Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de feijão de corda (ou fradinho) cozido com água, louro e escorrido
- 1/3 de xícara de salsinha picada
- 1 chuchu grande
- 100 g de abóbora em pedaços médios
- Abobrinha pequena em rodelas
- 4 pimentas cambuci em pedaços médios
- 1 xícara de farinha de milho
- 25 g de manteiga
- 1 peixe limpo dividido em 2 filés, com pele e aproximadamente 1,2 kg cada um (pode ser carapau, pescada ou aquele que encontrar fresco)
- Suco de um limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 210ºC (de médio a alto)
- Doure metade da cebola num fio de azeite
- Junte metade do alho e deixe perfumar
- Adicione o feijão, sal e a salsinha, reserve.
- Doure a cebola restante na manteiga e junte a farinha, o sal e mexa até a mistura ficar úmida e amarela.
- Reserve
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão.
- Coloque um dos filés com a pele para baixo numa assadeira untada com azeite
- Cubra com a farofa e por cima coloque o outro filé com a pele para cima
- Regue com azeite e asse em torno de 15 minutos, até que esteja macio.
- Doure o alho restante num fio de azeite, junte o chuchu, a abóbora, a abobrinha, a pimenta Cambuci.
- Mexa de vez em quando, deixe amaciar e dourar por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o sal e reserve
- Espalhe o feijão ao redor do peixe e, por cima, coloque os legumes.
- Sirva imediatamente
Fonte: Chef Heloísa Bacellar – http://www1.folha.uol.com.br