Carapau com Farofa Amarelinha

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de feijão de corda (ou fradinho) cozido com água, louro e escorrido
  • 1/3 de xícara de salsinha picada
  • 1 chuchu grande
  • 100 g de abóbora em pedaços médios
  •  Abobrinha pequena em rodelas
  • 4 pimentas cambuci em pedaços médios
  •  1 xícara de farinha de milho
  • 25 g de manteiga
  • 1 peixe limpo dividido em 2 filés, com pele e aproximadamente 1,2 kg cada um (pode ser carapau, pescada ou aquele que encontrar fresco)
  • Suco de um limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 210ºC (de médio a alto)
  • Doure metade da cebola num fio de azeite
  • Junte metade do alho e deixe perfumar
  • Adicione o feijão, sal e a salsinha, reserve.
  • Doure a cebola restante na manteiga e junte a farinha, o sal e mexa até a mistura ficar úmida e amarela.
  • Reserve
  • Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão.
  • Coloque um dos filés com a pele para baixo numa assadeira untada com azeite
  • Cubra com a farofa e por cima coloque o outro filé com a pele para cima
  • Regue com azeite e asse em torno de 15 minutos, até que esteja macio.
  • Doure o alho restante num fio de azeite, junte o chuchu, a abóbora, a abobrinha, a pimenta Cambuci.
  • Mexa de vez em quando, deixe amaciar e dourar por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente o sal e reserve
  • Espalhe o feijão ao redor do peixe e, por cima, coloque os legumes.
  • Sirva imediatamente

Fonte: Chef Heloísa Bacellar – http://www1.folha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.