Ingredientes:
- 12 camarões rosa limpos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 colher (café) de noz moscada ralada
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 1 gema de ovo batida
- 12 torradas
- quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Ferva o creme de leite até que o mesmo fique reduzido pela metade. Reserve.
- Tempere os camarões.
- Cozinhe-os na manteiga em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
- Adicione o conhaque.
- Misture e cozinhe por mais 2 minutos (o Conhaque deve inflamar nesse tempo). Transfira os camarões com uma escumadeira para uma tigela e reserve.
- Misture o caldo que sobrou na panela em que cozinhou os camarões com o creme de leite reduzido e uma gema de ovo.
- Leve essa mistura ao banho-maria, mexendo bem com o batedor (fouet), até obter um molho encorpado.
- Cuidado para não cozinhar demais, senão o ovo talha.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Misture os camarões reservados ao molho e sirva sobre as torradas.
Fonte: Chef Rodrigo Anunciato – http://cybercook.terra.com.br