Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícara de chocolate em pó, e mais para untar,
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 100 g de manteiga amolecida, e mais para untar,
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Gotas de essência de baunilha a gosto
Decoração:
- Ovinhos de chocolate a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.
- Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência.
- Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma fôrma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno médio preaquecido em torno de 35 minutos.
- Enquanto isso faça a cobertura.
- Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.
- Depois de assado o bolo, espere esfriar.
- Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
- Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br