Bolo Ninho de Ovos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de chocolate em pó, e mais para untar,
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga amolecida, e mais para untar,
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Gotas de essência de baunilha a gosto

Decoração:

  • Ovinhos de chocolate a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.
  • Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência.
  • Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.
  • Despeje a massa em uma fôrma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  • Leve ao forno médio preaquecido em torno de 35 minutos.
  • Enquanto isso faça a cobertura.
  • Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.
  • Depois de assado o bolo, espere esfriar.
  • Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
  • Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate.
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.