Ingredientes:
- 500 g de macaxeira cozida
- 2 gemas
- 2 ovos inteiros
- 300 g de açúcar mascavo
- 250 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
Cobertura:
- Raspas de 1 limão
- 6 castanhas do Pará
- Suco de 1 limão médio
- 50 ml de água morna
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 60 g de açúcar cristal
Modo de Preparar:
- Depois de cozida a macaxeira, corte-a em cubinhos e adicione o leite de coco na mesma panela do cozimento.
- Leve a mistura ao processador ou liquidificador e adicione os ovos, as gemas, o açúcar mascavo e o creme vegetal.
- A massa deverá ficar homogênea.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de pão de 25 x 10 cm e coloque a massa.
- Asse-a em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
- O bolo cresce muito pouco, pois não leva fermento e fica dourado por cima.
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar.
Cobertura:
- Coloque no liquidificador o suco do limão, as castanhas, a água e o açúcar.
- Bata até as castanhas ficarem ligeiramente trituradas e formar um leite.
- Leve a mistura para uma pequena panela, adicione o amido de milho e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até a cobertura ficar cremosa.
- Desenforme o bolo, coloque a cobertura de limão com castanhas por cima e para enfeitar, adicione as raspas de limão.
Fonte: Luciane Baldo – http://www.semlactose.com