Bolo de Macaxeira com Creme de Limão

Ingredientes:

  • 500 g de macaxeira cozida
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal

Cobertura:

  • Raspas de 1 limão
  • 6 castanhas do Pará
  • Suco de 1 limão médio
  • 50 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 60 g de açúcar cristal

Modo de Preparar:

  • Depois de cozida a macaxeira, corte-a em cubinhos e adicione o leite de coco na mesma panela do cozimento.
  • Leve a mistura ao processador ou liquidificador e adicione os ovos, as gemas, o açúcar mascavo e o creme vegetal.
  • A massa deverá ficar homogênea.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de pão de 25 x 10 cm e coloque a massa.
  • Asse-a em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
  • O bolo cresce muito pouco, pois não leva fermento e fica dourado por cima.
  • Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar.

Cobertura:

  • Coloque no liquidificador o suco do limão, as castanhas, a água e o açúcar.
  • Bata até as castanhas ficarem ligeiramente trituradas e formar um leite.
  • Leve a mistura para uma pequena panela, adicione o amido de milho e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até a cobertura ficar cremosa.
  • Desenforme o bolo, coloque a cobertura de limão com castanhas por cima e para enfeitar, adicione as raspas de limão.

Fonte: Luciane Baldo – http://www.semlactose.com

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