Bolo de Cenoura da Páscoa

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) cenoura picada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) óleo de milho
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) cacau em pó
  • 1 xícara (chá) nozes picadas
  • 1 xícara (chá) passas escuras
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (café) canela em pó
  • Manteiga suficiente para untar

Glacê Real:

  • 1 xícara (chá) Glaçúcar
  • 1 colher (sopa) de clara
  • 2 colheres (sopa) suco de limão

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes.
  • Despeje em uma tigela já com a farinha, o açúcar o cacau, as nozes, as passas, o fermento e a canela, previamente misturados.
  • Coloque na fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado.
  • Asse no forno pré-aquecido.
  • Desenforme morno e decore com glacê real.

Glacê Real:

  • Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize.
  • Caso prefira prepará-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.