Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar branco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela moída
- 1 colher (chá) de noz moscada moída
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 1/2 xícara de suco de maçã
- 1 ½ xícara de óleo de girassol
- 2 xícaras de cenoura ralada
Cobertura:
- 250 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos.
- Em outra, com batedeira, bata os ovos e o óleo e adicione aos secos.
- Misture o suco de maçã.
- Incorpore, com colher de pau, as cenouras raladas.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, em fôrma untada por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
- Com batedeira, bata o cream cheese e a manteiga.
- Aos poucos vá colocando os outros ingredientes e bata até se transformar em um creme leve e macio.
- Assim que o bolo esfriar, espalhe sobre ele.
- Se quiser, jogue amêndoas trituradas por cima.
Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br