Bolo de Cenoura Americano

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de suco de maçã
  • 1 ½ xícara de óleo de girassol
  • 2 xícaras de cenoura ralada

Cobertura:

  • 250 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos.
  • Em outra, com batedeira, bata os ovos e o óleo e adicione aos secos.
  • Misture o suco de maçã.
  • Incorpore, com colher de pau, as cenouras raladas.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, em fôrma untada por cerca de 40 minutos.

Cobertura:

  • Com batedeira, bata o cream cheese e a manteiga.
  • Aos poucos vá colocando os outros ingredientes e bata até se transformar em um creme leve e macio.
  • Assim que o bolo esfriar, espalhe sobre ele.
  • Se quiser, jogue amêndoas trituradas por cima.

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.