Bobó de Mandioquinha e Curry Verde

Ingredientes:

Creme:

  • 800 g mandioquinha descascada e cozida
  • 1/2 kg mandioquinha crua descascada e ralada grossa
  • 250 g cebola picada
  • 250 g tomate maduro sem semente picado
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 1/2 colheres (sopa) curry verde tailandês (a gosto, de acordo com o nível de picancia)
  • 3 ramos de coentro com a raiz
  • 800 ml de leite (sopa) sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 talos de capim limão
  • 100g castanhas de caju trituradas
  • 1/2 l de óleo para fritura da mandioquinha

Peixes e frutos do mar

  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça verde
  • 2 ramos de coentro
  • 3 tomates maduros em concasse
  • 1 cebola médias picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 kg de filé de cação
  • 300 g camarões médios sem casca
  • 300 g lulas limpas em anéis

Modo de Preparar:

  • Colocar os azeites em uma panela, adicionar primeiramente o curry verde, refogar, misturar todos os outros ingredientes, exceto a mandioquinha e o leite de coco.
  • Quando as cebolas e os pimentões murcharem, adicionar a mandioquinha, o leite de coco e deixar ferver.
  • Bater no liquidificador e reservar.
  • Esquentar o óleo e fritar a mandioquinha ralada (como batata palha).

Peixes e frutos do mar

  • Temperar com sal o peixe e os frutos do mar e saltear separadamente em azeite de oliva (cada um tem seu tempo de cocção), reservar.
  • Na mesma panela, adicionar o azeite de dendê e refogar rapidamente todos os ingredientes, voltar o peixe e os frutos do mar a panela, misturar o creme previamente preparado e aquecer.

Fonte: Chef João Bellini – http://www.madameaubergine.com.br

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