Ingredientes:
Creme:
- 800 g mandioquinha descascada e cozida
- 1/2 kg mandioquinha crua descascada e ralada grossa
- 250 g cebola picada
- 250 g tomate maduro sem semente picado
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 1/2 colheres (sopa) curry verde tailandês (a gosto, de acordo com o nível de picancia)
- 3 ramos de coentro com a raiz
- 800 ml de leite (sopa) sopa de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 talos de capim limão
- 100g castanhas de caju trituradas
- 1/2 l de óleo para fritura da mandioquinha
Peixes e frutos do mar
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça verde
- 2 ramos de coentro
- 3 tomates maduros em concasse
- 1 cebola médias picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 kg de filé de cação
- 300 g camarões médios sem casca
- 300 g lulas limpas em anéis
Modo de Preparar:
- Colocar os azeites em uma panela, adicionar primeiramente o curry verde, refogar, misturar todos os outros ingredientes, exceto a mandioquinha e o leite de coco.
- Quando as cebolas e os pimentões murcharem, adicionar a mandioquinha, o leite de coco e deixar ferver.
- Bater no liquidificador e reservar.
- Esquentar o óleo e fritar a mandioquinha ralada (como batata palha).
Peixes e frutos do mar
- Temperar com sal o peixe e os frutos do mar e saltear separadamente em azeite de oliva (cada um tem seu tempo de cocção), reservar.
- Na mesma panela, adicionar o azeite de dendê e refogar rapidamente todos os ingredientes, voltar o peixe e os frutos do mar a panela, misturar o creme previamente preparado e aquecer.
Fonte: Chef João Bellini – http://www.madameaubergine.com.br