Ingredientes:
- 2 berinjelas pequenas (do tipo para conserva)
- 3 colheres (sopa) de tahine
- ½ limão Taiti
- 1 copo de água gelada
- 1 tomate cortado em cubos
- Raspas de 1 limão
- 100 ml Extrato de Romã
- 50 ml Mel
- 25 ml Vinagre Balsâmico
- 50 ml de azeite virgem extra
- 10 folhas de hortelã (cortado em tiras)
- 6 folhas de manjericão
- Sal / pimenta
- Gergelim preto e moído para finalizar
Modo de Preparar:
Berinjelas:
- Coloque as berinjelas na boca do fogão aceso e vá virando-a de modo que fiquem chamuscadas por todos os lados, e seu interior bem molinho.
- Corte-as ao meio no sentido longitudinal.
- O interior deve estar macio como purê.
Molho de tahine:
- Num bowl coloque as colheres de tahine.
- Esprema um limão, o sal e bata com o garfo para emulsionar.
- Vá colocando devagar os copos de água, enquanto “bate” a mistura com o garfo até a tahine ficar clara e cremosa.
Salada de tomate:
- Num bowl coloque os tomates em cubos, a hortelã, o manjericão, o azeite, o sal e uma pequena espremida de limão.
Mel de romã
- Numa panela despeje o extrato de romã, mel, vinagre balsâmico.
- Ferva até integrar os três líquidos
- Aguarde esfriar e deixe numa “bisnaga”
Montagem:
- Coloque as berinjelas num bonito prato de servir
- Regue-as com azeite, açúcar e sal.
- Coloque uma generosa colherada de tahine
- Salpique com a salada de tomates temperada
- O mel de romã
- Um pouco mais de hortelã
- Raspas do limão
- E finalize com o gergelim preto moído, um fio de azeite e um pouquinho mais de azeite e sal.
Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://basilico.uol.com.br