Berinjela Singela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas (do tipo para conserva)
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • ½ limão Taiti
  • 1 copo de água gelada
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Raspas de 1 limão
  • 100 ml Extrato de Romã
  • 50 ml Mel
  • 25 ml Vinagre Balsâmico
  • 50 ml de azeite virgem extra
  • 10 folhas de hortelã (cortado em tiras)
  • 6 folhas de manjericão
  • Sal / pimenta
  • Gergelim preto e moído para finalizar

Modo de Preparar:

Berinjelas:

  • Coloque as berinjelas na boca do fogão aceso e vá virando-a de modo que fiquem chamuscadas por todos os lados, e seu interior bem molinho.
  • Corte-as ao meio no sentido longitudinal.
  • O interior deve estar macio como purê.

Molho de tahine:

  • Num bowl coloque as colheres de tahine.
  • Esprema um limão, o sal e bata com o garfo para emulsionar.
  • Vá colocando devagar os copos de água, enquanto “bate” a mistura com o garfo até a tahine ficar clara e cremosa.

Salada de tomate:

  • Num bowl coloque os tomates em cubos, a hortelã, o manjericão, o azeite, o sal e uma pequena espremida de limão.

Mel de romã

  • Numa panela despeje o extrato de romã, mel, vinagre balsâmico.
  • Ferva até integrar os três líquidos
  • Aguarde esfriar e deixe numa “bisnaga”

Montagem:

  • Coloque as berinjelas num bonito prato de servir
  • Regue-as com azeite, açúcar e sal.
  • Coloque uma generosa colherada de tahine
  • Salpique com a salada de tomates temperada
  • O mel de romã
  • Um pouco mais de hortelã
  • Raspas do limão
  • E finalize com o gergelim preto moído, um fio de azeite e um pouquinho mais de azeite e sal.

Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://basilico.uol.com.br

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